Palet Breton au délice de figue
Préparation
15 min
Cuisson
20 – 25 min
La liste des ingrédients pour ces petits gâteaux de voyage
- -310g de farine
- -180g de sucre
- -240g de beurre doux pommade
- -5 jaunes d’œufs
- -1 sachet de levure chimique
- -1 pot de délice de figue de votre choix (ici c’est de la figue noire)
Les étapes
Préparation :
Mettre à blanchir les jaunes avec le sucre.
Rajoutez le beurre en petit morceaux petit à petit pour obtenir une
texture bien crémeuse.
Incorporez petit à petit la farine et la levure.
On obtient une boule de pâte qu’on laisse reposer au frais minimum 3h.
Préchauffez le four à 150°C
Mettez des petites boules de pâte au fond des moules à muffins.
Enfournez 20-25min
À la sortie du four appuyez un peu au centre du palet pour créer le creux 😉
Rajoutez le délice de figue une fois refroidi.
Bonne dégustation
Petite note : c’est une recette qui peut se faire avec les croquants aux figues séchées qui arrivera bientôt
Vous pouvez télécharger une version imprimable en cliquant sur l’image si contre.
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