Palet Breton au délice de figue 

Palet Breton au délice de figue 

Préparation

15 min

Cuisson

20 – 25 min

La liste des ingrédients pour ces petits gâteaux de voyage

  • -310g de farine
  • -180g de sucre
  • -240g de beurre doux pommade
  • -5 jaunes d’œufs
  • -1 sachet de levure chimique
  • -1 pot de délice de figue de votre choix (ici c’est de la figue noire)

Les étapes

Préparation :

Mettre à blanchir les jaunes avec le sucre.

Rajoutez le beurre en petit morceaux petit à petit pour obtenir une

texture bien crémeuse.

Incorporez petit à petit la farine et la levure.

On obtient une boule de pâte qu’on laisse reposer au frais minimum 3h.

Préchauffez le four à 150°C

Mettez des petites boules de pâte au fond des moules à muffins.

Enfournez 20-25min

À la sortie du four appuyez un peu au centre du palet pour créer le creux 😉

Rajoutez le délice de figue une fois refroidi.

Bonne dégustation

Petite note : c’est une recette qui peut se faire avec les croquants aux figues séchées qui arrivera bientôt 

recette simplifié du palet Breton au Délice de figue

Vous pouvez télécharger une version imprimable en cliquant sur l’image si contre.


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