Sablés garnis au délice de figue
Préparation
20 min
Cuisson
10 – 15 min
La liste des ingrédients pour un bon goûter ou dessert
- 450g de farine
- 60g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 250g de beurre mou
- 1pot de délice de figue de votre choix (ici c’est la figue noire)
Les étapes
Chaussez vos tabliers
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace et les jaunes d’œufs.
Tamisez la farine, la maïzena, la levure chimique puis ajoutez les poudres à la première préparation.
Formez une boule et placez là dans un papier film au frais environ 30min.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Étalez la pâte sur du papier cuisson, découpez des formes avec des emportes pièces de votre choix .
Enfournez environ 15min c’est en fonction de l’épaisseur de votre pâte (ici c’est 2mm)
Laissez les refroidir un peu, les garnir avec le délice de figue au centre ou en sandwich si vous voulez faire un sablé plein 😉
Bonne dégustation
Petite note : c’est une recette qui peut se faire avec les croquants aux figues séchées qui arrivera bientôt
Vous pouvez télécharger une version imprimable en cliquant sur l’image si contre.
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