Marbré gourmand au délice de figue

Marbré gourmand au délice de figue

Préparation

20 min

Cuisson

40 – 45 min

La liste des ingrédients pour un bon goûter ou dessert

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60gr de cassonade 
  • 60gr de beurre mou
  • 3 œufs
  • 100gr crème fraîche 
  • 200gr de Délice de figue
  • 50gr de chocolat blanc 

Les étapes

Tout d’abord, préchauffez le four à 170 degrés.

C’est parti pour le début de la recette 🙂

  • Mettez la farine, la cassonade, la levure et le beurre dans un saladier .
  • Mélangez  jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  • Ajoutez ensuite la crème et les œufs battus, mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
  • Divisez la pâte en deux, 200gr d’un côté et le reste de l’autre.

Maintenant qu’on a les deux pâtes de base, on va passer au « parfumage » 😉

  • Mélangez le délice de figue dans les 200gr de pâte, puis réservez
  • Mettez à chauffer le chocolat blanc au bain-marie, une fois que le chocolat est bien liquide, incorporez le à la pâte restante 

Passons à la réalisation du montage dans un moule beurré :

  • astuce : vous pouvez saupoudrer de la cassonade dans le fond et les côtés du moule pour plus de gourmandises
  • Dresser en alternant les couches de pâte chocolat blanc, et pâte délice de figue .

Enfournez environ 40-45 min.

Bonne dégustation !!!

Petite note : avec un petit bol de grenade, ça fait un petit-déjeuner au top 😉

Image de la recette en version simplifié et décoré pour l'imprimer.

Vous pouvez télécharger une version imprimable en cliquant sur l’image si contre.


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