Marbré gourmand au délice de figue
Préparation
20 min
Cuisson
40 – 45 min
La liste des ingrédients pour un bon goûter ou dessert
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60gr de cassonade
- 60gr de beurre mou
- 3 œufs
- 100gr crème fraîche
- 200gr de Délice de figue
- 50gr de chocolat blanc
Les étapes
Tout d’abord, préchauffez le four à 170 degrés.
C’est parti pour le début de la recette 🙂
- Mettez la farine, la cassonade, la levure et le beurre dans un saladier .
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez ensuite la crème et les œufs battus, mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux, 200gr d’un côté et le reste de l’autre.
Maintenant qu’on a les deux pâtes de base, on va passer au « parfumage » 😉
- Mélangez le délice de figue dans les 200gr de pâte, puis réservez
- Mettez à chauffer le chocolat blanc au bain-marie, une fois que le chocolat est bien liquide, incorporez le à la pâte restante
Passons à la réalisation du montage dans un moule beurré :
- astuce : vous pouvez saupoudrer de la cassonade dans le fond et les côtés du moule pour plus de gourmandises
- Dresser en alternant les couches de pâte chocolat blanc, et pâte délice de figue .
Enfournez environ 40-45 min.
Bonne dégustation !!!
Petite note : avec un petit bol de grenade, ça fait un petit-déjeuner au top 😉
Vous pouvez télécharger une version imprimable en cliquant sur l’image si contre.
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