Financier à la figue fraiche
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
La liste des ingrédients pour un bon goûter ou dessert
- 165g de blanc d’œufs
- 90g de de beurre
- 100g de sucre glace
- 65g de farine
- 100g de poudre d’amande
- 2g de levure
- 1 pincée de sel
- quelques figues fraîches
Les étapes
Commencer par faire un beurre noisette, le faire fondre jusqu’à obtenir une couleur ambrée.
Filtrer et laisser refroidir jusqu’à 40°C.
Tamiser les poudres, farine, levure, poudre d’amande et sucre glace.
Monter les blancs en neige et incorporer les poudres et le sel délicatement à l’aide d’une marise.
Terminer en ajoutant le beurre noisette.
Mélanger et verser dans le moule, rajouter des morceaux de figues fraîches.
Préchauffez le four à 220°C puis abaisser le four à 200°C au moment d’enfourner le financier. (temps de cuisson environ 15min) à mi cuisson abaisser la température à 190°C.
Le financier doit être doré sur le dessus. Le laisser un peu refroidir avant le démoulage.
On obtient un financier moelleux et gourmand !
Pour le dressage il faut des figues fraîches coupé finement.
Bonne dégustation
Vous pouvez télécharger une version imprimable en cliquant sur l’image si contre.
Retrouvez les autres idées recettes de ma dame sur son compte Instagram Mes_trois_yo_gourmand