Financier à la figue fraiche

Financier à la figue fraiche 

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

La liste des ingrédients pour un bon goûter ou dessert

  • 165g de blanc d’œufs
  • 90g de de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 65g de farine
  • 100g de poudre d’amande
  • 2g de levure
  • 1 pincée de sel
  • quelques figues fraîches

Les étapes

Commencer par faire un beurre noisette, le faire fondre jusqu’à obtenir une couleur ambrée.

Filtrer et laisser refroidir jusqu’à 40°C.

Tamiser les poudres, farine, levure, poudre d’amande et sucre glace.

Monter les blancs en neige et incorporer les poudres et le sel délicatement à l’aide d’une marise.

Terminer en ajoutant le beurre noisette.

Mélanger et verser dans le moule, rajouter des morceaux de figues fraîches.

Préchauffez le four à 220°C puis abaisser le four à 200°C au moment d’enfourner le financier. (temps de cuisson environ 15min) à mi cuisson abaisser la température à 190°C.

Le financier doit être doré sur le dessus. Le laisser un peu refroidir avant le démoulage.

On obtient un financier moelleux et gourmand !

Pour le dressage il faut des figues fraîches coupé finement.

Bonne dégustation

recette simplifié du Financier à la figue

Vous pouvez télécharger une version imprimable en cliquant sur l’image si contre.


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